福州去台湾要办什么手续?通行证跟入台证有什么差别吗?都要能力去吗?

大先生一枚,想从福州去台北玩,需求什么手续呢?越具体越好~3Q
2017-04-15 来自 台北 回答(0)
1902次浏览,2个回答,4个赞
  • 觉得很赞 1
    TracyPenelope 2017-10-27
    去你户口所在地操持大陆往来通行证和签注,而后去游览社或许淘宝或许代办入台证就可能去了。也就是说去台湾。往来通行证和入台证都要有。
  • 觉得很赞 3
    NewmanMarsh 2018-09-29
    第一步: 央求人需具有以下资历:持有北京、上海、深圳、广州、厦门、天津、重庆、南京、济南、西安、福州、杭州、成都、沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛等户口的居民,(其中北京、上海、深圳、广州、天津、重庆这六个城市的暂住人员也可能操持,前提是有正式任务,并有1年以上延续始终的社保障实和10年以上的居住证)。具有以上资历后,先办通行证! 第二步: 央求入台证所需资料: (因为入台证是在台湾操持,一切资料只需扫描件——必须用原件扫描,用复印件扫描的不行,台湾只接受JPG格局) 一、大陆居民往来台湾通行证《大陆居民往来台湾通行证》及个签(G签)的扫描件. 二、个体基本资料 (以下一切资料只需扫描件) 1、相片  2张2寸白底黑白照片(半年近照,要求露耳)规格:尺寸要求长4.5公分,宽3.5公分,人像自头顶至下颚的长度不得小于3.2公分及不得超越3.6公分。电子版或扫描件。 2、身份证   正背面扫描。 3、户口本   全家人扫描。 4、央求表格   请用正楷仔细填写每一项内容,此信息的切实性及完整性,会间接影响签证结果。‘    个体旅行央求书、个体旅行行程表、大陆紧急联络人资料表、大陆地域伴同亲属名册共四份简略表格。 5、紧急联络人的身份证复印件及户口簿全本复印件,若户口上不能证实紧急联络人与央求人的亲属关系,请提供派出所证实或亲属公证书。首选直系亲属,假设直系亲属全家都去的话,也可能抉择血统比来的旁系亲属。 三、个体资产证实(3选1,年满20周岁以上必须提供财力证实) 1、银行开具的至少5万元人民币的活期贷款证实原件。贷款证实必须注明已冻结,冻结期3个月以上。   2、公司开具年收入证实,年薪13万元人民币以上,昂首纸打印盖公章。   3、提供央求人所持有大陆银行信誉卡金卡、白金卡、无限卡原件正背面黑白扫描【借记卡/理财卡不实用】(卡上显示:GOLD 、PLATINUM、Infinite等标记。 四、非伟人群 年满18岁的在校先生: 1、不消提供财力证实,仅需提供目前就读学校的先生证或在校证实。   2、需求父母提供赞同书。
相关问题推荐

目的地问答推荐